BOURAK A LA POMME DE TERRE
Pour 4 à 8 personnes
Temps de préparation : environ 45 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes pour la farce et 6 min pour la friture
INGREDIENTS :
- 1 douzaine de feuilles de bricks
- 300g de viande Hachée
- 1oignon
- 2 pommes de terre de taille moyenne
- 1 pincée de cannelle
- 1 bouquet de persil
- 4 cuillére à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
PREPARATION DE LA RECETTE :
1er façon :
1) Tout d'abord faite cuire les pommes de terre dans l'eau salé une fois cuite écrasez les à la fourchette ou à la moulinette.
2) Haché l'oignon et le persil, préchauffez la poêle avec l'huile d'olive puis ajoutez la viande hachée, l'oignon, le persil, la cannelle le sel et le poivre. Bien mélanger, chauffez jusqu'a cuisson de la viande puis ajoutez la purée de pomme de terre, mélangez à nouveau. Laissez reffroidir pour ne pas déchirer les feuilles de bricks.
3) Séparez les feuilles de bricks, coupez les en deux, mettre la partie arrondie vers le bas puis déposez la face sur cette zone. Pliez les bords et roulez en formant des cigares.
4) Plongez les cigares dans une friture bien chaude sur feu modéré
5) Servir accompagné d'une salade et d'une tranche de citron.
2éme façon :
1) Epluchez, lavez et coupez les pommes de terre en petit dés puis hachez l 'oignon et le persil, préchauffez la poêle avec l'huile d'olive puis ajoutez la viande hachée, les dés de pommes de terre, l'oignon, le persil, la cannelle, le sel et le poivre. Bien mélanger, chauffez jusqu'a cuisson de la viande. Laissez reffroidir pour ne pas déchirer les feuilles de bricks.
3)Séparez les feuilles de bricks, coupez les en deux, mettre la partie arrondie vers le bas puis déposez la face sur cette zone. Pliez les bords et roulez en formant des cigares.
4) Plongez les cigares dans une friture bien chaude sur feu modéré
5) Servir accompagné d'une salade et d'une tranche de citron.