SOUPE AU CHOU FLEUR
Pour 6 à 8 personnes
Temps de Préparation: 30 minutes
Temps de Cuisson : 1h pour le bouillon 30 minutes pour le choux fleur
INGRÉDIENTS :
- 1 Choux fleur
- 600g d'épaule d'agneau
- 1 boîte de tomate concentrée
- 5 oeufs
- 1 oignon
- 2 gousse d'ail
- persil
- sel, poivre, raz el hanout, cumin
- huile d'olive
PRÉPARATION DE LA RECETTE :
1) Commencez par laver, couper le choux fleur en bouquet puis les faire cuire dans l'eau.
2) Dans un saladier battez les oeufs assaisonnez de sel et poivre, trempez les bouquet de choux dans les oeufs. retirez les et faites les dorez dans une poêle chaud avec un fond d'huile. égoutter les puis gardez les de côté en attendant la préparation du bouillon.
3) Pour le bouillon, hachez, l'oignon, l'ail et le persil. Coupez la viande en morceaux puis placez la dans un fait-tout avec un fond d'huile d'olive. Laissez chauffer quelques minutes tout en remuant. Ajoutez l'ail, l'oignon et le persil haché, mélangez puis versez 1 grand verre d'eau. Fermez le fait-tout et laissez cuire 15 minutes. Ajoutez 1/2 litre d'eau la sauce tomates et assaisonner à votre goût puis laissez cuire de nouveaux pendant 30 minutes couvercle fermé. Plongez les bouquet de choux fleur dans le bouillons, laissez chauffer 15 minutes.
4) Servez Chaud. Vous pouvez ajoutez quelque gouttes de citron dans vos assiettes.