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Le monde by Nora
27 février 2008

POULPE A LA PROVENCALE

Pour 4 à 6 personne

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 1h30

INGREDIENTS :

  • poulpe
  • 1 bouquet garni
  • 1 gousse d'ail écrasée

  • persil
  • 1 oignon haché
  • 2 poivron rouge et vert
  • 4 tomates
  • sel, poivre

PREPARATION DE LA RECETTE :

1) Nettoyez un poulpe, retirez les yeux et le bec et faites le dégorger sous l'eau courante si il n'a pas été préparé par le poissonnier. Egouttez le et battez le vigoureusement pour l'attendrir. Coupez les tentacules en tronçons égaux et le corps aussi. Faites blanchir 5min dans un court bouillon. épongez les.

2) Lavez les poivrons puis badigeonnez les d'huile d'olive et placez les au four jusqu'a que la peau sois légérement grillé. puis laisser refroidir et retirer la peau et les graines. Coupez les en lamelles.

3) Faites les revenir le poulpe à l'huile dans une poêle creuse avec 1 oignon hachez, salez, poivrez, ajoutez des tomates pelées. Faites mijoter quelques minutes. Mouillez avec 1/2 bouteilles de vin blanc sec, ajoutez un bouquet garni, une gousse d'ail écrasée et les poivron coupez en lamelles. Faites cuire pendant 1 heure au moins, poudrez de persil avant de servir.

4) Servez chaud. vous pouvez l'accompagné de riz .

Poulpe___la_proven_ale

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