Pour 4 à 6 personnes

Temps de préparation :15 minutes

Temps de cuisson : 40 minutes

INGREDIENTS :

- 3 pommes

- 100g de beurre ramolie

- 100g de sucre en poudre

- 2 oeufs

- 100g de farine

- 1 cuillére à café de levure chimique

Pour le caramel

- 15 moceaux de sucre

- 3 cuillére à soupe d'eau

- 1 goutte de jus de citron

PREPARATION DE LA RECETTE :

1) Dans un saladier mélangez les ingrédients, le beurre fondue, le sucre,les oeufs, la farine et la levure chimique. Mélangez bien le tout.

2) Préparez le caramel dans une petite casserole. Quand il est d'une belle couleur blonde, versez le dans le fond d'un moule.

3) Pelez les pommes, coupez-les en 2 ôtez les coeurs et les pépins. Découpez -es en tranches épaisses et rangez-les dans le fond du moule. Puis versez la pâte sur les pommes.

4) Placez le aux four pendand 40 minutes à 180°C . Une fois cuit laissez le tiédir puis repournez-lesur un plat et mettez-le au frais.

Quatre_Quarts_aux_pommes