galettes royal de pommes de terre
Pour 4 à 6 personnes
Temps de préparation : environ 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
INGRÉDIENTS :
- 1kg de pomme de terre
- 3 oeufs
- 1 bouquet de persil
- 100g de farine
- 1 pincée de poivre
- 1 pincée de cannelle
- sel
- huile pour la friture
PRÉPARATION DE LA RECETTE :
1) Lavez les pommes de terre et faites les cuire à l'eau salée. après cuisson pelez les, passez les encore chaude au la moulinette ou écraser les à la fourchette.
2) Ajoutez les oeufs un par un en mélangeant. Hachez le persil, l'oignon et l'ail puis ajoutez aux pommes de terres. salez, poivrez, et ajoutez la cannelle, mélangez bien le tout.
3) Vous obtenez une pâte un peu collante (c'est normal), Préparer votre friture au fur et à mesure faites des petit boule que vous aplatirez entre la paumes de vos mains pour former des petite galette de 5 cm de diamètre environ, passez les dans la farine puis plongez les dans la friture bien chaude, dorez les des deux faces.
(Si les galettes se s'émiette dans la friture ajoutez une cuillère de farine dans la purée).
4) Retirez les et disposez les dans une passoire pour les égoutté.
5) Servez chaud accompagné d'une viande ou avec une tchaktchoukat.