750 grammes
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Le monde by Nora
23 juillet 2008

Beignets d'aubergine

Pour 4 personnes

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

INGRÉDIENTS :

- 2 belles aubergines
- 1 oeuf entier + 1 jaune
- 10cl de lait
- 100g de farine tamisée
- 10cl d'huile d'olive
- sel, poivre

Préparation de la recette:

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1) Préparez la pâte à beignet: versez la farine tamisée dans un saladier, ajoutez l'oeuf entier et le jaune, salez, poivrez. Mélangez à l'aide d'un fouet métallique en versant peu à peu le lait.

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Vous devez obtenir une pâte très lisse et un peu épaisse. Couvrez et laissez reposer au moins 30 minutes au réfrigérateur.

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2) Supprimez le pédoncule des aubergines, rincez-les, essuyez-les très soigneusement et découpez-les en rondelles d'un demi-centimètredemi-centimètre d'épaisseurs, sans les peler, puis faite les dégorgé avec un peu de sel, attendez 15 minutes.

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3) Plongez les rondelles dans la pâte, mélangez. Faites chauffer l'huile dans une grande poêle, puis dorer les tranches d'aubergines sur les deux faces.

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4) Egouttez-les sur une grille, puis sur du papier absorbant, salez-les et dégustez bien chaud.

Un foi les rondelles d'aubergine fini il me resté un peu de pâte alors je l'ai utiliser pour faire des anneaux d'oignons. il vous suffit de prendre un ou de oignons selon le restant de pâtes , les coupez en rondelles, les détachez puis les plongez dans la pâtes puis dans la friture. ( voir recette)

Beignets_d_aubergines

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