DSC_0273

Pour 6 à 8 personnes :

Ingrédients :

Pour les oreillettes

3 mesure de farine

3/4 de mesure de beurre fondu

une pincée de sel

un oeuf

eau + eau de fleur d'oranger pour ramasser la pâte

pour le miel

du miel

de l'eau de fleur d'oranger

pour la déco

des graine de sésame

Préparation de la recette :

1) Mélangez tout les ingrédients et pétrissez jusqu'à obtenir une pâte homogène, ajoutez l'eau pour avoir une pâte bien môle. Laissez reposer pendant 1 heures.

2) Séparez votre pâte en trois boules. Prenez la première boule étalez là finement. une fois étalez coupez à la roulette, (à défaut prenez un couteaux) d'abord à la vertical puis à l'horizontale. A l'intérieur de vos rectangle tracez un, deux ou trois trait selon la largeur de vos rectangles. Ensuite prenez un rectangle faite entrez l'une des extrémité à l'intérieur des traits sa vous fera une jolie forme. 

3) Plongez dans de l'huile chaude, égouttez afin d'enlever l'excèdent d'huile.

4)  Pour le miel faite chauffez le miel à feu doux dans une casserole incorporez 4 cuillère à soupe de fleur d'oranger, mélangez, le miel et bien liquide retirez du feu.

5) plongez les oreillettes dans le miel et parsemez de graines de sésames.

Oreillettes_au_miel__Mkarkchet_