Crumble à la banane chocolat
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 13 minutes
Pour 4 personnes
Ingrédients :
Pour le crumble
- 200 g de farine
- 140 g de beurre
- 70 g de sucre
pour les bananes
- 6 bananes
- 4 cuillères à soupe de sucre
- 2 sachet de sucre vanillé
- une noisette de beurre
- du chocolat en morceaux ou en pâte à tartiner au choix
- Glace à la vanille (facultative)
Préparation de la recette :
1) Pour le crumble, dans un saladier mélangez le sucre et la farine coupez en petit dés le beurre puis ajoutez-le au mélange. Malaxez jusqu'à ce que le mélange ait l'apparence d'une grosse semoule. réservez.
2) Pour les bananes, dans une poêle faite fondre une noisette de beurre ajoutez les rondelles de bananes saupoudrez de sucre, mélangez puis de ajoutez le sucre vanillé laissez chauffer 5 minutes.
3) Placez les rondelles de bananes dans un plat allant au four recouvrez les bananes avec les morceaux de chocolat, puis le chocolat avec le crumble. Faites cuire au four pendant 13 minutes à 200°C.
4) Servez tiède avec une boule de glace à la vanille.