Tomate farcie riz et haricots verts
Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Pour 4 personnes
INGRÉDIENTS :
- 4 grosses tomates
- 60g haricots vert
- 60g de riz
- 2 gousse d'ail
- sel, poivre
- huile d'olive
PRÉPARATION DE LA RECETTE :
1) Dans un premier faite cuir les haricots et le riz
pendant ce temps
2) Coupez les tomates vers le haut pour faire un chapeau. A l'aide d'une cuillère, retirez la pulpe et réservez-la. Rincez les tomates et laissez-les égoutter dans une passoire.
3) Dans une poêle faite chauffez un peu d'huile d'olive ajoutez la pulpe des tomates, et les deux gousse d'ail que vous avez coupez en petit morceaux. Laissez mijotez quelques minutes.
4) Une fois le riz et les haricot cuit ajoutez les dans la poêle, mélangez, salez, poivrez, Faite chauffez encore environ 5 minutes.
5) Récupérez vos tomates salez légèrement l'intérieur, remplissez-les refermez les avec le petit chapeau, versez un filet d'huile d'olive sur chaque tomates.
6) Placez dans un plat allant au four et faite cuir pendant 20 minutes environ à 200°C.
Servir chaud en accompagnement d'une viande ou en entrée