cg

 

 

Ingrédients

pour la pâte 

  • 3 mesures de farine
  • 1 mesure de beurre fondu
  • 1 c à s de sucre en poudre 
  •  eau 

pour la farce 

  • 2 mesures d'amandes moulues ou mixe de fruit sec
  • 1/2 mesure de sucre
  • 1 c à c de cannelle en poudre (facultatif)
  • Eau de fleur d'oranger.

 

pour l'eau de fleur d'oranger :

  • 1 verre l'eau
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 2 cuillères à soupe l'eau de fleur d'oranger

 

Préparation de la recette : 

 

1) Dans un saladier mélangez, farine, sucre,  puis le beurre fondu. Ramassez la pâte avec l'eau de l'eau former une boule. Laissez reposer 1/2 heure au minimum.

en attendant préparez la farce 

2) Mélangez les amandes moulues, le sucre, la cannelle, et l'eau de fleur d'oranger jusqu'à obtenir une pâte molles.

3) Une fois la pâte reposé, étalez-la en couche assez fine, à l'aide d'un emporte-pièce circulaire ou à défaut d'un verre, découpez des cercles d'environ 5 centimètres de diamètres.

4) Former un petit boudin avec la farce et placer le au bord du cercle. roulez en forme de boudin afin d'enfermer la farce à l'intérieur ( souder les rebord en pressant dessus ). Pliez en forme de cornes

5) Placer dans un plat beurré ou recouvert de papier sulfurisé . puis faite cuire à 200°C pendant 10 minutes environ. (ils doivent resté blanc)

pendant ce temps préparez l'eau de fleur d'oranger

6) Dans une casserole faite chauffer de l'eau avec du sucre et de l'eau de fleur d'oranger

7) Une fois cuits et refroidis, les tremper dans de l'eau de fleur d'oranger tiède puis les rouler dans du sucre glace en égalisant toute la surface du gâteau.

Petite astuce pour enrober les corne de gazelles de sucre glace : verser le sucre glace dans un sachet de congélation placez une ou deux cornes dans le sachet et secouez les cornes sont totalement enrober.