Beignets
INGRÉDIENTS :
500 g de farine
10 g de levure de boulanger
10 cl de lait tièdes
200 g de sucre semoule
150 g de beurre à température
4 oeufs
huile de friture
sel
sucre glace
PRÉPARATION DE LA RECETTE :
1) Émiettez la levure dans un bol, ajoutez le lait tiédi et mélangez. Faites ramollir le beurre. Versez la farine dans un récipient, ajoutez le sucre, deux pincées de sel et mélangez. Puits faites un puits, incorporez les oeufs entiers un par un, puis le beurre mou, travaillez en incorporant la farine puis pétrissez. Faites une boule avec la pâte,posez-la dans un saladier recouvert d'un torchon et laissez reposer 1 heure dans un endroit tiède.
2) Étalez la pâte sur un plan de travail sur 3 mm d'épaisseur. Puis découpez -y des carré de 4 cm de coté avec une roulette dentelée ou d'autre forme à l'emporte pièce. Faites chauffer le bain d'huile de friture. Plongez-y les beignets par petites quantité et faites les doré. Retournez les des qu'il remonte à la surface. Égouttez les beignets sur du papier absorbant.
3) Posez les sur un plat et saupoudrez les de sucre glace. Pour les dégusté à la confiture il suffit de remplir une poche à douille, avec embout fin, de confiture et de l'injectez dans les beignets.