Tajine_potiron_miel

 

 

INGRÉDIENTS :

  • 1kg de potiron

  • 1kg d'épaule d'agneau

  • 4 oignons

  • 4 cuillères à café de miel

  • 1 cuillère à café de cannelle, gingembre, cumin, paprika, coriandre, et safran

  • sel

  • huile d'olive (environ une petite tasse à café)

PRÉPARATION DE LA RECETTE :

1) Épluchez le potiron et coupez le en cube, coupez les oignons en lamelles. réserver.

2) Dans un fait tous faite chauffez l'huile d'olive quelques minutes et faites cuire l'agneau, ajoutez les épices, les lamelles d'oignons, le sel et le miel mélanger, laissez cuire encore 5 minutes.

3) Placez la viande et les oignons dans un plat à tajine à défaut dans une cocotte allant au four. Gardez le jus de cuisson dans le fait tout.

4) Faites cuire le potiron dans le jus de cuisson laissez cuire environ 10 minutes.

5) Versez le potiron et son jus dans le plat, fermez le couvercle puis placez au four à 200°C pendant 45 minutes.

6) Servir avec de la semoule ou dégustez tous simplement avec du pain.