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Le monde by Nora
3 août 2010

iles flottante

iles_flottante_3

iles_flottante

INGRÉDIENTS :

  • 6 oeufs

  • 1/2 litres de lait

  • 170 g de sucre

  • 1 gousse de vanille ou extrait de vanille

  • Une pincée de sel

Pour le caramel

  • 50 g de sucre

  • 2 cuillère à café d'eau

PRÉPARATION DE LA RECETTE :

1er étapes

Les blancs oeufs

Monter les blancs en neige avec une pincé de sel puis ajouté 70 g de sucre. Avec deux cuillères à soupe formez des grosses quenelles puis les pochez dans de l'eau ou du lait pendant 1 à 2 minutes c'est à dire les plongez dans de l'eau chaude les retournez dans l'eau puis les sortir. Laissez refroidir sur une assiette.

2éme étapes

La crème

Faite chauffez le lait avec la vanille jusqu'à frémissement en attendant battre les jaunes oeufs avec le reste du sucre, l'appareil dois blanchir et être mousseux. Rajoutez au lait chauffez à feu doux (sans faire bouillir) en remuant jusqu'à ce que la crème épaississe. Laissez refroidir.

3éme  étapes

Le caramel

Dans une casserole faite chauffez le sucre avec l'eau jusqu'à ce que le mélange devienne roux.

4éme étapes

Le montage

Dans une coupe placez la crème, les oeufs en neige puis décoré de caramel. Placez au frigo et servez bien frais.

 

iles_flottante_2

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Commentaires
N
Un pure délice ! je les fait au micro onde , vite fait bien fait ! Ton caramel e l'air parfait !! Bisous
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