iles flottante
INGRÉDIENTS :
6 oeufs
1/2 litres de lait
170 g de sucre
1 gousse de vanille ou extrait de vanille
Une pincée de sel
Pour le caramel
50 g de sucre
2 cuillère à café d'eau
PRÉPARATION DE LA RECETTE :
1er étapes
Les blancs oeufs
Monter les blancs en neige avec une pincé de sel puis ajouté 70 g de sucre. Avec deux cuillères à soupe formez des grosses quenelles puis les pochez dans de l'eau ou du lait pendant 1 à 2 minutes c'est à dire les plongez dans de l'eau chaude les retournez dans l'eau puis les sortir. Laissez refroidir sur une assiette.
2éme étapes
La crème
Faite chauffez le lait avec la vanille jusqu'à frémissement en attendant battre les jaunes oeufs avec le reste du sucre, l'appareil dois blanchir et être mousseux. Rajoutez au lait chauffez à feu doux (sans faire bouillir) en remuant jusqu'à ce que la crème épaississe. Laissez refroidir.
3éme étapes
Le caramel
Dans une casserole faite chauffez le sucre avec l'eau jusqu'à ce que le mélange devienne roux.
4éme étapes
Le montage
Dans une coupe placez la crème, les oeufs en neige puis décoré de caramel. Placez au frigo et servez bien frais.