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Ingrèdients :

 

Pour la pâte

  • 4 mesures de farine
  • 1 mesure de beurre fondu
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 pincée de sel
  • 5 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger + eau

Pour la farce

  • 1 mesure d'amande moulu
  • 1/2 mesure de noisette moulu
  • 1/2 mesure de noix moulu
  • 1 mesure de sucre glace
  • 2 à 3 blancs d'oeufs

Pour le miel

  • 3 cuillères à soupe de miel
  • 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger

Pour la déco

  • amandes éffilées
  • 1 blanc d'oeuf battu

 

Préparation de la recette :

1) La pâte : mélanger la farine, le sucre, le sel, le jaune d'oeuf et le beurre. mélangez, ajouter petit à petit l'eau de fleur d'oranger et l'eau jusqu'à obtenir une pâte homogène et lisse. Formez trois boules et réserver 10 min.

2) La farce : Mélanger les amandes, les noisettes, les noix moulues, le sucre puis ramasser avec les blancs d'oeufs petit à petit former un mélange homogène et compacte.

3) Le miel : Dans une casserole faite chauffer à feu doux le miel et l'eau de fleur d'oranger pendant 1 minutes. Remuez il faut que se sois liquide.

4) Le montage : abaisser la pâte d'une épaisseur de deux mm environ pareil avec la farce. Découper des cercles à l'aide d'un emporte pièces dentelé. Superposer une couche de pâte, de farce puis de pâte.

5) Pincer tout autour avec une pince "Nekkach" ( à défaut faite des marques avec une fourchette ou un couteau). Badigeonnez le dessus de chaque gâteaux de blanc puis décorer d'amandes éffilée. Faire cuire au four pendant 20 minutes à 180°C.

Tremper dans le miel, égouter. Placez dans des caisettes et réservez dans un boîte hermétique.