blighates (babouche aux sésame)
INGRÉDIENTS :
500 g de graines de sésame dorée
500 g de farine
300 à 350 ml de lait froid
1 verre à thé de fleur d'oranger
2 cuillère à soupe de beurre mou
1 pincée de sel
huile pour friture
miel
amande
PRÉPARATION DE LA RECETTE :
1) Mélangez la farine, les graines de sésames, le sel et le beurre. Bien pétrir et ajoutez le lait froid pour obtenir une boule homogène.
2) Étalez la pâte d'environ 3 millimètres d'épaisseur. A l'aide d'un emporte pièce ou d'un verre découpez des cercles
3) Formez les babouches en refermant le cercle . Bien pincer pour éviter que ça s'ouvre.
4) Préparez le miel. Dans une casserole faites le chauffé 1 minutes et ajoutez l'eau de fleur d'oranger. Laissez tiédir.
5) Faites frire les babouches dans un bain d'huile chaud.
6) Plonger immédiatement dans le miel aromatisé et décorez avec des amandes dorée.