750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le monde by Nora
16 janvier 2011

St Marcelin Pané aux Endives

St Marcelin Pané aux Endives
Pour 4 personnes INGREDIENTS : 4 St Marcelin frais 2 jaunes d'oeufs 50 g de Chapelure 3 endives 3 cuillères à soupe d'huile de noix 1 cuillères à soupe de vinaigre de xérès sel poivre du moulin 4 noix épluchées 20 g de beurre 2 cuillères à soupe d'huile...
Publicité
Publicité
11 janvier 2011

La pâte sablée

INGREDIENTS : 250 g de farine 100g de sucre glace ou semoule 150 g de beurre 1 oeuf 1 pincée de sel PREPARATION DE LA PATE : 1) Mélangez la farine et le sucre, Ajoutez le beurre en pommade en frottant l'ensemble entre vos mains pour obtenir une pâte sableuse....
11 janvier 2011

blighates (babouche aux sésame)

blighates (babouche aux sésame)
INGRÉDIENTS : 500 g de graines de sésame dorée 500 g de farine 300 à 350 ml de lait froid 1 verre à thé de fleur d'oranger 2 cuillère à soupe de beurre mou 1 pincée de sel huile pour friture miel amande PRÉPARATION DE LA RECETTE : 1) Mélangez la farine,...
9 janvier 2011

Tarte à la fondu d'oignons

Tarte à la fondu d'oignons
Pour 6 personnes INGREDIENTS : 1 pâte brisée ( voir recette les 3 pâtes) 1 kg d'oignons 150 g de lardons de dinde 25 cl de créme liquide 3 oeufs 2 pincées de noix de muscade 10 g de beurre huile farine sel et poivre PREPARATION DE LA RECETTE : 1) Pelez...
9 janvier 2011

La pâte brisée

Pour réaliser des tourtes, tartes, chaussons... INGREDIENT : 250 g de farine 1 oeuf 125 g de beurre 5 g de sel 2 cuillére à soupe d'eau froide PREPARATION DE LA PATE 1) Mélangez la farine et le sel. 2) Creusez un puits, mettez-y le beurre mou en morceaux...
Publicité
Publicité
Publicité