5 février 2011
Tarte aux pommes de terre persillées
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 50 minutes
Pour 8 personnes
INGREDIENTS :
- 600 g de pommes de terre à chair ferme
- pâte brisée (voir recette 3 pâtes)
- 4 tranche de fromage à raclette
- 4 oeufs
- 10 brins de persil plat
- 2 gousses d'ail
- 20 cl de créme liquide
- sel, poivre
PREPARATION DE LA RECETTE :
1) Pelez les pommes de terre, puis faites les cuire 25 minutes à l'eau bouillante salée. Egouttez-les et coupez-les en tranches
2) Tapissez un moule à tarte avec la pâte brisée. Répartissez les rondelles de pommes de terre, le fromage et l'ail pelé et haché.
3) Dans un bol, fouettez les oeufs avec la créme, sel et poivre. Nappez-en la tarte, puis enfournez 25 minutes à 180 °C.
4) Laissez-la légèrement tiédir à température ambiante avant de démouler. Parsemez du persil haché. servez aussitôt.
Publicité
Publicité
Commentaires