8 février 2011
Endives Fondantes au poulet fumet gratiné
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Pour 6 personnes
INGRÉDIENTS :
- 3 endives
- 3 cuisses de poulet fumé (à défaut j'ai pris du blanc de poulet fumé)
- 2 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
- 30 g de gruyère râpé
- 1 cuillère à café de sucre
- 30 g de beurre
- sel, poivre
PRÉPARATION DE LA RECETTE :
1) Faites fondre les endives émincées avec le beurre dans une poêle. Ajoutez le sucre et laissez légèrement caraméliser.
2) Préchauffez le four à 200°C.
3) Décortiquez le poulet. Mélangez-le avec la crème fraîche, le gruyère, du sel et du poivre.
4) Répartissez les endives dans le fond de 6 verrines allant au four. Déposez le mélange poulet, crème et fromage dessus, mettez les verrines à gratiner 10 à 12 minutes au four. Servez.
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