750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le monde by Nora
8 février 2011

Endives Fondantes au poulet fumet gratiné

PICT0029

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Pour 6 personnes

INGRÉDIENTS :

  • 3 endives
  • 3 cuisses de poulet fumé (à défaut j'ai pris du blanc de poulet fumé)
  • 2 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
  • 30 g de gruyère râpé
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 30 g de beurre
  • sel, poivre

PRÉPARATION DE LA RECETTE :

1) Faites fondre les endives émincées avec le beurre dans une poêle. Ajoutez le sucre et laissez légèrement caraméliser.

2) Préchauffez le four à 200°C.

3) Décortiquez le poulet. Mélangez-le avec la crème fraîche, le gruyère, du sel et du poivre.

4) Répartissez les endives dans le fond de 6 verrines allant au four. Déposez le mélange poulet, crème et fromage dessus, mettez les verrines à gratiner 10 à 12 minutes au four. Servez.

PICT0023

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité