CIMG1277

 

Temps de Préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 2 minutes

Temps d'attente : 2 heures

Pour 6 personnes

INGREDIENTS :

  • 1 kg de fraises
  • 50 g de gingembre frais
  • 1 zeste d'orange bio
  • 150 g de sucre
  • 4 pousses de menthe

 1) Pelez et râpez finement le gingembre au-dessus d'une casserole. Ajoutez le zeste d'orange, le sucre en poudre et 20 cl d'eau. Portez à ébullition. Laissez frémir pendant 2 minutes sur feu doux. retirez du feu, couvrez et réservez ce sirop parfumé.

2) Rincez, essuyez et équeutez les fraises. Coupez-les en quartiers. mettez-les dans un saladier. Arrosez-les du sirop chaud mais non bouillant. Laissez refroidir, puis couvrez et réservez environ 2 heures au réfrigérateur.

3) Servez très frais dans des verrines, décoré de pousses de menthe.