8 juin 2011
Carottes à la Chermoula
Temps de Préparation : 20 minutes
Temps de Cuisson : 40 minutes
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 800 g de carottes
- 4 gousses d'ail
- 1/2 bouquet de coriandre
- 1/2 bouquet de persil
- 1 citron
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à café de cumin
- 1 cuillère à café de piment doux
- sel
1) Pelez et coupez les carottes en petits tronçons. Faites les cuire 20 minutes dan l'eau bouillante salée avec 1 gousse d'ail non pelée.
2) Ciselez les feuilles de coriandre et de persil. Mixez-les avec les 3 gousses d'ail pelées et dégermées. Versez ce hachis dans une sauteuse. Ajoutez le jus de citron, l'huile d'olive, le cumin, le piment et le sel. Faites cuire 5 minutes à feu moyen en mélangeant.
3) Ajoutez les carottes avec la gousse d'ail cuite écrasée. Poursuivez la cuisson 15 minutes sur feu doux en mélangeant pour les enrober de chermoula.
Servez tiéde ou froid.
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