750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le monde by Nora
8 juin 2011

Carottes à la Chermoula

CIMG1302

Temps de Préparation : 20 minutes

Temps de Cuisson : 40 minutes

Pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 800 g de carottes
  • 4 gousses d'ail
  • 1/2 bouquet de coriandre
  • 1/2 bouquet de persil
  • 1 citron
  • 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à café de cumin
  • 1 cuillère à café de piment doux
  • sel

1) Pelez et coupez les carottes en petits tronçons. Faites les cuire 20 minutes dan l'eau bouillante salée avec 1 gousse d'ail non pelée.

2) Ciselez les feuilles de coriandre et de persil. Mixez-les avec les 3 gousses d'ail pelées et dégermées. Versez ce hachis dans une sauteuse. Ajoutez le jus de citron, l'huile d'olive, le cumin, le piment et le sel. Faites cuire 5 minutes à feu moyen en mélangeant.

3) Ajoutez les carottes avec la gousse d'ail cuite écrasée. Poursuivez la cuisson 15 minutes sur feu doux en mélangeant pour les enrober de chermoula.

Servez tiéde ou froid.

CIMG1307

Publicité
Publicité
Commentaires
S
Miam miam !!! j'adore cette recette! Beaucoup de gout!!
Répondre
Publicité