Brouillade aux asperges
Temps de Préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Pour 6 personnes
Ingrédients :
- 1 botte d'asperges vertes
- 1 botte de ciboulette
- 8 gros oeufs
- 10 cl de crème
- 40g de beurre
- Sel, poivre
1) Les asperges : Pelez-les. Coupez les pointes et détaillez les tiges en tronçons. Faites cuire d'abord les tiges 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée, puis remplacez-les par les pointes, 3 minutes. Égouttez-les. Mixez les tiges avec une cuillère à soupe de crème.
2) La brouillade :Battez les oeufs avec la moitié de la ciboulette ciselée, salez. Faites-les cuire à feu très doux dans une casserole beurrée en remuant. Dés que les oeufs prennent, retirez la casserole du feu. Incorporez le reste de crème.
3 L'assemblage :Répartissez la purée d'asperges et la brouillade dans 6 ramequins chauffés (ou 6 coquilles d'oeufs évidées). Parfumez de poivre et de ciboulette. Servez avec les pointes d'asperges en guise de mouillettes.