Maquereaux à la provençal
Calories par assiette env. 341,8 kcal
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Pour 6 personnes
Ingrédients :
- 6 maquereaux
- 4 courgettes
- 1 oignon
- Thym
- romarin
- 4 tomates
- sel, poivre
- 6 cuillères à café d'huille d'olive + 2 cuillères à soupe
1) Faites nettoyez le poisson par votre poissonnier sa vous permettra de gagné du temps. Si vous l'avais déjà dans le frigo videz-le mais gardez le entier.
2) Placez les maquereaux sur une plaque allant au four, badigeonnez-les de 1 cuillère à café d'huile d'olive par maquereau, salez, poivrez, puis placez à l'intérieur de chaque maquereaux une branche de thym et de romarin.
3) Coupez les tomates et les courgettes en rondelles et l'oignon en lamelles.
4) Mettez les maquereaux au four position grille à 275°C pendant 20 minutes. Si vous aimez les légumes bien cuit mettez-les avec les maquereaux, et arrosez les à l'huile d'olives salez, poivrez, si vous préférez les légumes croquant rajoutez-les 5 minutes après arrosez d'huile d'olive, salez et poivrez.
votre four ne posséde pas de fonction grill faite cuire le poisson 1h à 200°C.