Apple pie
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Pour 6 personnes
Ingrédients :
- 1 pâte feuilleté (voir recette ici)
- 1 citron non traité
- 900 g de pommes
- 80 g de cassonade
- 3 pincée de cannelle
- 40 g de beurre + pour le moule
- 1 jaune d'oeuf
- farine
1) Séparez la pâte feuilleté en deux, l'un plu gros que l'autre. Réservez le plus petit au frais et étalez l'autre sur un plan de travail fariné. Chemiser un moule (c.à d beurré et fariné); Déposez la pâte dans le moule en laissant les bords dépasser. Placez au frais.
2) Préchauffez le four à 180°C. râpez le zeste du citron. Pelez les pommes, coupez les en quatre et ôtez les coeurs. Disposez-les dans le fond de tarte, saupoudrez de cassonade, de cannelle et de zeste de citron. Ajoutez le beurre coupé en morceaux.
3) Étalez le 2ème morceaux sur le plan de travail fariné , posez les sur les pommes et scellez les bords des deux pâtes légèrement humidifiés. badigeonnez le dessus du jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau et enfournez pendant 45 minutes environ. Laissez tiédir avant de déguster.