750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le monde by Nora
31 août 2011

Concours aïd el Fitr 2011

Concours aïd el Fitr 2011
Voici mon plateau pour l'Aid el fitr 2011, j'en profite pour participé au concours organisé par halwati shop toute les informations sur gourmanises-orientales. Il y a des boules coco aux chocolat, des boules coco à la confiture d'abricot, des triangles...
Publicité
Publicité
30 août 2011

Boule coco

Boule coco
INGRÉDIENT : - 2 oeufs - 2 dl d'huile - 100g de sucre - 20g de beurre - 320g de farine - 1 sachet de levure chimique - 1 sachet de sucre vanillé - de la confiture d'abricots sans morceaux - de la noix de coco PRÉPARATION DE LA RECETTE : 1) Dans un saladier...
29 août 2011

Plateau gâteaux de naissance

Plateau gâteaux de naissance
Voici mon plateau de naissance que j'ai réalisé pour mon petit neveu. Il y a des arayech, des cornets aux amandes, des chaussons aux amandes et des losanges aux amandes. (pour les losanges je posterais la recette prochainement)
28 août 2011

Cornets aux amandes

Cornets aux amandes
INGRÉDIENT : Pour la pâte 4 mesures de farine 1 mesure de beurre fondu 2 cuillères à soupe de sucre 1 pincée de sel eau de fleur d'oranger Pour la farce 1 mesure d'amande moulu 1/2 mesure de noisette moulu 1/2 mesure de noix moulu 1 mesure de sucre glace...
26 août 2011

Chaussons aux amandes

Chaussons aux amandes
Pour la naissance de mon petit neveu j'ai réalisé des petits chaussons aux amandes, j'ai pris la base de fabriquation des rose et j'ai formez des petits chaussons avec un emporte pièce spécialisé. INGREDIENTS : Pour la pâte 4 mesures de farine 1 mesure...
Publicité
Publicité
23 août 2011

L' arayech

L' arayech
Temps de cuisson : 10 minutes Temps de préparation : assez long à faire mais sa vaut le coups INGRÉDIENT : Pour la pâte 4 mesures de farine 1 mesure de beurre fondu 2 cuillères à soupe de sucre 1 pincée de sel eau de fleur d'oranger Pour la farce 1 mesure...
22 août 2011

Boulettes de boeuf au coeur de fromage fondant

Boulettes de boeuf au coeur de fromage fondant
Calories : 340 Kcal Temps de Préparation : 20 minutes Pour 4 portions Ingrédients : 1 botte de persil 50 g de morbier au lait cru 500 g de viande hachée sel poivre 1) Hachez finement le persil. Découpez le fromage en petit dés. 2) Mélangez la viande hachée...
17 août 2011

Délices au caramel

Délices au caramel
Temps de préparation: 30 minutes Temps d'attente : 2 h Temps de cuisson : 20 minutes Pour 6 personnes : Ingrédients : 1 pâte sablé ( recette ) 400 g de lait concentré sucré 50 g de beurre 50 g de cassonade pour la déco : 6 carrés de chocolat blanc 2 cuillères...
16 août 2011

Apple pie

Apple pie
Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 45 minutes Pour 6 personnes Ingrédients : 1 pâte feuilleté (voir recette ici) 1 citron non traité 900 g de pommes 80 g de cassonade 3 pincée de cannelle 40 g de beurre + pour le moule 1 jaune d'oeuf...
3 août 2011

Les meringues pour les nuls

Les meringues pour les nuls
J'ai choisi d'appelé cette recette "Les meringues pour les nuls"car je suis nul en meringues et grâce à cette recette j'ai réussi à les faire pour la première fois d'habitude elle devienne toute raplapla. Alors si vous êtes nuls en meringues comme moi...
Publicité
Publicité
Publicité