Brochettes de poulet aux poivrons
Temps de Préparation : 10 minutes
Temps de marinade : 30 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 400 g de blancs de poulet
- 3 poivrons vert et/ou rouge
- 2 oignons blancs
- 2 brins de thym citron
- 10 feuilles de basilic
- 1 pincée de piment de cayenne
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de miel liquide
- le jus d'un citron
- sel, poivre
1) Coupez les blancs de poulet en cubes et les poivrons avec la peau en morceaux carrés. Pelez les oignons, puis débitez les avec la tige en tronçons. (Si les piques à brochettes sont en bois faites-les tremper dans de l'eau pour qu'il ne brûle pas à la cuisson.)
2) Assemblez ces ingrédients sur les piques, salez et poivrez.
3) Mélangez l'huile d'olive, le jus de citron, le piment, le miel avec le thym citron effeuillé et le basilic haché. Salez, poivrez.
4) Arrosez les brochettes avec ce mélange et laissez mariner 30 minutes.
5) Faites-les cuire 5 à 10 minutes sous le gril du four ou au barbecue en les retournant souvent.