750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le monde by Nora
2 septembre 2011

Brochettes de poulet aux poivrons

CIMG1483

 

 

Temps de Préparation : 10 minutes

Temps de marinade : 30 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

 

Pour 4 personnes

 

Ingrédients :

  • 400 g de blancs de poulet
  • 3 poivrons vert et/ou rouge
  • 2 oignons blancs
  • 2 brins de thym citron
  • 10 feuilles de basilic
  • 1 pincée de piment de cayenne
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de miel liquide
  • le jus d'un citron
  • sel, poivre

 

1) Coupez les blancs de poulet en cubes et les poivrons avec la peau en morceaux carrés. Pelez les oignons, puis débitez les avec la tige en tronçons. (Si les piques à brochettes sont en bois faites-les tremper dans de l'eau pour qu'il ne brûle pas à la cuisson.)

2) Assemblez ces ingrédients sur les piques, salez et poivrez.

3) Mélangez l'huile d'olive, le jus de citron, le piment, le miel avec le thym citron effeuillé et le basilic haché. Salez, poivrez.

4) Arrosez les brochettes avec ce mélange et laissez mariner 30 minutes.

5) Faites-les cuire 5 à 10 minutes sous le gril du four ou au barbecue en les retournant souvent.

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
I
hum des bonnes brochettes!!!<br /> avec cette chaleur, rien de tel<br /> à bientôt<br /> bises
Répondre
Publicité