triangle

 

 

INGRÉDIENT :

Pour la pâte

  • 4 mesures de farine
  • 1 mesure de beurre fondu
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 1 pincée de sel
  • eau de fleur d'oranger

Pour la farce

  • 1 mesure d'amande moulu
  • 1/2 mesure de noisette moulu
  • 1/2 mesure de noix moulu
  • 1 mesure de sucre glace
  • eau de fleur d'oranger

pour le glaçage

  • 3 blancs d'oeufs
  • 1 cuillère à café d'huile neutre
  • sucre glace environ 500 g ou peu être plus.
  • colorant jaune et bleu (facultatif)

Pour la déco

  • perle argenté

 

1) La pâte : Mélanger la farine, le sucre, le sel, et le beurre. mélangez, ajouter petit à petit l'eau de fleur d'oranger jusqu'à obtenir une pâte homogène et lisse. Formez une boule et réserver 10 min.

2) La farce : Mélanger les amandes, les noisettes, les noix moulues, le sucre puis ramasser avec l'eau de fleur d'oranger petit à petit former un mélange homogène et compacte.

3) Le montage: Étalez la pâte de 2 mm d'épaiseur. Formez des boudin de 2 cm d'épaisseur et de la longueur souhaité. Enfermez le boudin d'amande dans la pâte  et coupé en diagonale sa formera des losanges. Faites-les cuire 10 minutes à 200°C, sur une plaque beurré. 

4) Le glaçage : Ajoutez l'huile dans les blancs puis monté-les en neige (pas trop dur). Incorporez petit à petit le sucre glace tamisé jusqu'a ce que le mélange sois bien épais, puis ajouté le colorant selon la coloration souhaité.

5) Une fois refroidie, plongé un à un les gateaux dans le glaçace, il faut bien les enrobés puis placé les sur une grille.  Placez une perle sur le dessus et laissez séché toute la nuit.