750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le monde by Nora
9 septembre 2011

Soufflé de courgette aux fromage de chévre frais et aux tomates séché

 

CIMG1652

 

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes

Pour 4 personnes

 


INGREDIENTS :

  • 60g de beurre
  • 50g de farine
  • 25 cl de lait
  • 4 oeufs
  • 1 courgette
  • 2 tomates séchées
  • 4 rondelles de fromage de chèvre frais
  • Sel, poivre
  • 2 gouttes de jus citron

 

1) Commencez par râper la courgettes, coupez les tomates séché en petit morceaux, et le fromage en cube. Réservez ça vous permettra d'avoir tout de prêt au moment voulu.

 2) Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine remuez 1 minute et délayez avec le lait. Faites épaissir 5 minutes à feu vif, sans cesser de remuer. Salez et poivrez.
 
3) Fouettez les blancs d'oeufs en neige ferme avec 2 gouttes de jus de citron. Incorporez-les à la préparation très délicatement, puis ajoutez les jaunes d'oeufs, la courgette râpée, les morceaux de tomates.
 
4)Versez la préparation dans les moules ajoutez les morceaux de fromages environ 4 cubes par moules. Faites cuire 25 minutes au four préchauffé à 200°C.
 
Petit conseil :
Beurrez bien les moules et placez-les au frais jusqu'à ce que la préparation sois terminé.
 
Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité