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Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 55 minutes

Pour 4 personnes

 

INGREDIENTS :

  • 3 aubergines
  • huile d'olive
  • 1 oignon émincé
  • 1 gousse d'ail émincé
  • 1 C à C d'origan séché
  • 2 boîtes 400 g de tomates pelées
  • 2 C à S de vinaigre de vin
  • 1 C à S de basilic
  • 6 C à S  de parmesan frais râpé
  • 80 g de chapelure

Préparez la sauce tomate. Enlevez la queue des aubergines, coupez-les en tranches de 1 cm d'épaisseur et faites les griller au barbecue. Réservez. Versez 3 filets d'huile d'olive dans une pôele à feu moyen, Ajoutez, l'oignon, l'ail, et l'origan. Laissez cuire 10 minutes et ajoutez les tomates pelées. Laissez mijoter à couvert 15 minutes. Salez, poivrez et ajoutez le vinaigre et le basilic.

Réalisez le gratin. Dans un plat allant au four, étalez une couche de sauce tomate, saupoudrez de parmesan, recouvrez d'aubergine. Recommencez en terminant par la sauce tomate et le parmesan. Mélangez la chapelure avec l'huile d'olive et de l'origan séché. Recouvrez le plat de ce mélange et enfournez 30 min à 180°C.

Par Jamie Oliver

 

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