750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le monde by Nora
17 septembre 2011

Muffins à l'Emmental

IMG_0037

 

Pour 14 muffins

Préparation : 5 minutes

Cuisson : 12 minutes

 

Ingrédients :

  • 100 g de beurre
  • 200 g de farine
  • 200 g d'emmental
  • 4 oeufs
  • 10 cl de lait
  • 1 pincée de noix de muscade râpée
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • sel
  • poivre

1) Préchauffez le four à 210°C.

2) Faites fondre doucement le beurre. Râpez 100 g d'emmental et découpez le reste en petits dés.

3) Dans le bol d'un robot, réunissez les oeufs entiers avec le lait, l'emmental râpé, la farine et le beurre fondu. Assaisonnez avec la noix de muscade râpée, salez et poivre. Mélangez rapidement afin d'obtenir une pâte bien lisse. Ajoutez les dés de fromage, mélangez encore et versez dans des moules à muffins.

4) Placez au four pendant 12 minutes. Dégustez chaud ou tiède.

 

IMG_0039

Publicité
Publicité
Commentaires
I
waouh, je craque, ils ont si moelleux, <br /> merci pour cette belle recette<br /> à très bientôt<br /> bises
Répondre
Publicité