750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le monde by Nora
19 novembre 2011

Délices aux endives et au jambon de poulet

 IMG_0344

 

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 40 minutes

Pour 4 personnes

Calories : 557 kcal

Ingrédients :

  • 1 pâte brisé (recette)
  • 2 endive (env. 200g)
  • 2 cuillères à soupe de beurre
  • Sel, poivre
  • 3 branches de thym
  • 150g de jambon de poulet
  • 60g de crème fraîche
  • 2 oeufs

 

1) Étalez la pâte brisé et garnissez 4 moules à tartelettes préalablement beurré. Piquez la pâte et placez-la au frais.

2) Nettoyez les endives, retirez le coeur, découpez le corps en large bandes. Poêlez avec du beurre pendant 4 minutes, relevez avec du sel, du poivre et du thym. Laissez tiédir.

3) Coupez le jambon de poulet en large bande et l'incorporer aux endives.

4) Mélangez la crème fraîche, les oeufs, le sel et le poivre.

5) Répartissez le mélange endives-poulet dans les tartelettes, versez la préparation aux oeufs dessus et passez au four préchauffé à 180°C, pendant 35 minutes.

Servez avec une salade verte. 

 IMG_0343

Publicité
Publicité
Commentaires
K
des saveurs que j'aime
Répondre
I
super cette petite recette, j'aime beaucoup<br /> bon dimanche, bises
Répondre
P
Sympa ces petites tartelettes!! J'aime beaucoup!! ^^
Répondre
Publicité