22 novembre 2011
Chili con carné
Temps de cuisson : 2h30
Temps de préparation : 30 minutes
Pour 6 personnes
Ingrédients :
- 500 g de viande hachée
- 2 oignons
- 1 échalote
- 5 gousses d'ail
- 1 poivron rouge
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 grosse boîtes de tomate pelée
- 1 grosse boîte d'haricot rouge
- 2 cuillères à café d'origan
- 2 cuillères à café de paprika
- 1 cuillère à café de cumin
- 1/2 cuillère de piment
- 1 cuillère à café de tabasco
- sel, poivre
- coriandre
1) Émincée les gousses d'ail, les oignons, et l'échalote, faites les revenir dans l'huile d'olive.
2) Ajoutez la viande hachée, puis le poivron rouge coupé en dés. Mélangez, versez les tomates pelé avec leurs jus. Égouttez les haricots rouge et ajoutez-les à la préparation. Mélangez bien.
3) Ajoutez les épices, salez selon votre goût et laissez mijoter à découvert et à feu trés doux pendant 2h30 si vous voulais qu'il sois juteux ou plus si vous préféré qu'il sois plus sec. Décorez avec de la coriandre.
Le plat ce mange très bien comme sa, ou vous pouvez accompagné avec du riz.
Publicité
Publicité
Commentaires
A