750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le monde by Nora
22 novembre 2011

Chili con carné

 IMG_0383

Temps de cuisson : 2h30

Temps de préparation : 30 minutes

Pour 6 personnes

 

Ingrédients :

  • 500 g de viande hachée
  • 2 oignons
  • 1 échalote
  • 5 gousses d'ail
  • 1 poivron rouge
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 grosse boîtes de tomate pelée
  • 1 grosse boîte d'haricot rouge
  • 2 cuillères à café d'origan
  • 2 cuillères à café de paprika
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1/2 cuillère de piment
  • 1 cuillère à café de tabasco
  • sel, poivre
  • coriandre

 

1) Émincée les gousses d'ail, les oignons, et l'échalote, faites les revenir dans l'huile d'olive.

2) Ajoutez la viande hachée, puis le poivron rouge coupé en dés. Mélangez, versez les tomates pelé avec leurs jus. Égouttez les haricots rouge et ajoutez-les à la préparation. Mélangez bien.

3) Ajoutez les épices, salez selon votre goût et laissez mijoter à découvert et à feu trés doux pendant 2h30 si vous voulais qu'il sois juteux ou plus si vous préféré qu'il sois plus sec. Décorez avec de la coriandre.

Le plat ce mange très bien comme sa, ou vous pouvez accompagné avec du riz.

IMG_0388

Publicité
Publicité
Commentaires
A
j'adore ce plat mais je ne l'ai jamais cuisiné : je vais me lancer!!
Répondre
Publicité