Macarons noix de coco
Temps de préparation : 30 minutes
Temps d'attente : 20 minutes minimum
Temps de cuisson 20 minutes
Ingrédients :
pour les macarons
- 3 oeufs
- 200g de sucre glace
- 30g de sucre en poudre
- 125g de poudre d'amande
pour la crème noix de coco
- 150g de mascarpone
- 2 oeufs
- 60g de sucre
- noix de coco
La crème noix de coco : 1) Mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre, ajoutez le mascarpone et mélangez de nouveau. Placez au frais 20 minutes.
2) Montez les blancs en neige et incorporez délicatement au mélange mascarpone, puis ajoutez la noix de coco jusqu'à ce que le mélange devienne épais. Placez au frais jusqu'à utilisation.
Les macarons : 1) Mélangez la poudre d'amande et le sucre glace, mixez finement le mélange et tamisez-le.
2) Montez les bancs en neige avec une cuillère à café de sucre au début puis ajoutez le reste du sucre quand les blancs commence à durcir. Une fois que les blancs sont bien dur, saupoudrez peu à peu la poudre et mélangez délicatement à la spatule en faisant bien remonter les blancs sur la poudre, jusqu'a ce que l'appareil devient lisse.
3) Placez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque allant au four et dresser des dômes de 2cm à la poche à douille (pour m'aider j'ai tracé des cercle au compas sur le papier sulfurisé). Laissez croûté une vingtaine de minutes minimum. (le mieux sa serai de les laissez une nuit).
4) Préchauffez le four à 150°C et faites les cuire 20 minutes. Laissez refroidir.
Le montage : Badigeonnez de crème une coque de macaron et refermez avec une autre coque. Placez-les au frais une nuit, je sais c'est dur mais ils seront meilleurs.