Nems aux crevettes
Pour environ 16 Nems
Ingrédients :
- 300 g de crevettes cuite et décortiqué
- 100g de vermicelle de soja
- 1 grosse poignée de champignons noir
- 1 oeuf
- 1 carotte
- 1 oignon
- 1 paquet de feuilles de riz
- 1 cuillére à soupe de sauce nuoc mam
- 2 cuillére à soupe de sauce soja
- persil
- sel
- poivre
- sauce pour nems
Préparation de la recette :
Faites trempez séparement dans de l'eau bouillante pendant 20 minutes les champignon noir et les vermicelles de soja.
Puis coupez les vermicelle et les champignons noirs en lamelles.
Coupez les crevettes en petit morceaux. Hachez l'oignon, râpez la carotte, ciselé le persil.
Mettez tous ces ingrédients dans un grand saladier, mélangez, ajoutez l'oeuf, mélangez, ajoutez la sauce nuoc mam et soja salez peu (sauce soja déja salé), poivrez, mélangez.
Prenez un torchon propre et un plat assez grand et légèrement creux pour pouvoir contenir un fond d'eau.
Trempez la feuille dans le fond d'eau, déposez la sur le torchon quelque seconde quelle ramollisse mes pas trop car trop collant et très difficile à manipuler après. Déposer une cuillère à soupe environ en bas centre de la feuille, replier les coté et rouler il faut serrer un peu.
Faites les frire dans une poêle avec un peu d'huile chaude. Servez avec de la sauce pour nems, de la salde verte et de la menthe. comme au resto quoi!