J'ai trouver cette recette sur le super blog de Rosa's Yummy Yums

 

Pour une vingtaine de cupcake

Ingredients :

pour les cupcakes :

  • 319 g de farine
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 1/2 cuillères à café de sel
  • 315 g de sucre  (200 g pour moi )
  • 2 oeufs
  • 180g de beurre mou
  • 300ml de lait
  • 2 cuillères à café d'extrait de vanille

Pour la crème :

  • Mascarpone
  • sucre glace
  • extrait de vanille

Pour la déco :

  • petit pied bleu en pâte d'amande

Préparation de la recette :

Les cupcakes

Préchauffez le four à 180°c.

Mélangez la farine, la levure et le sel réserver.

Dans un grand saladier mélangez le beurre ramollie avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devient blanc. Ajoutez les oeufs un à un puis le lait en alternant avec le mélange farine et pour finir l'extrait de vanille. Mélangez bien. Placez des caissettes dans un moule à muffins remplir au 3/4 et faite cuir jusqu'à ce qu'il devient doré environ 20 minute à 180°c.

 

La crème mascarpone (Rosa à garni c'est cupcake de crème au beurre)

Dans un saladier mélangez le mascarpone avec le sucre glace et l'extrait de vanille, pour la quantité de sucre et de vanille j'ai fait à mon goût. Faites selon vous.

Le Montage

Placez la crème mascarpone dans une poche à douille (douille avec des dents). Décorer chaque cupcake de crème et déposer un pied.

 

 

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J'ai préparé ces cupcake pour la naissance du fils de ma copine d'où le petit pied.