Cupcake à l'eau de rose
Ingredients :
pour les cupcakes :
- 319 g de farine
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 1/2 cuillères à café de sel
- 200 g de sucre
- 2 oeufs
- 180g de beurre mou
- 300ml de lait
- 2 cuillères à café d'eau de rose
Pour la crème :
- Mascarpone
- sucre glace
- 1/2 cuillére à café d'eau de rose
- Colorant rose
Pour la déco
- pâte d'amande Blanche
- perle argenté
- emporte piece fleur
Préparation de la recette :
Les cupcakes
Préchauffez le four à 180°c.
Mélangez la farine, la levure et le sel réserver.
Dans un grand saladier mélangez le beurre ramollie avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devient blanc. Ajoutez les oeufs un à un puis le lait en alternant avec le mélange farine et pour finir l'eau de rose. Mélangez bien. Placez des caissettes dans un moule à muffins remplir au 3/4 et faite cuir jusqu'à ce qu'il devient doré environ 20 minute à 180°c.
La crème mascarpone
Dans un saladier mélangez le mascarpone avec le sucre glace et l'eau de rose et le colorant rose, pour la quantité de sucre j'ai fait à mon goût. Faites selon vous.
La déco
A l'aide d'un emporte piéce en forme de fleur faites des petits fleurs en pâte d'amande. Placez la crème mascarpone dans une poche à douille (douille avec des dents). Décorer chaque cupcake de crème, et placez une fleur avec une petite perle.