Carrés glacés
Ingrédients :
La pâte :
- 3 oeufs
- 1 verre de sucre
- 1 verre d'huile
- 2 paquets de levure chimique
- 1 c.à c de vanille
- farine au besoin
Le sirop :
- 2 verres de sucre
- 1 verre d'eau
- 1 c.à soupe d'arôme concentré de citron
Le glaçage :
- 1 blanc d'oeuf
- sucre
- 1 c. à c d'arôme concentré de citron
La déco :
- pistache concassées
(J'ai pris un verre d'eau type verre moutarde)
Préparation de la recette :
1) Mettre tout les ingrédients dans une casserole et laisser cuir a feu doux le sirop doit rester translucide mais épais et collant. Une fois le sirop prêt laisser le refroidir.
2) Dans un saladier battre les oeufs et le sucre puis ajouter l'huile. Ajouter la levure chimique, la vanille et ramasser avec la farine jusqu'à obtention d'une pâte molle.
3) Partager la pâte en 3 boule de 200g. Étaler la première boule 0.5 mm d'epaisseur environ puis placer là dans un moule carré et chemiser (beurrer et fariner). Imbiber la première couche de sirop refroidis. Répéter l'operation avec la deuxième boule, imbiber de sirop et couvrir avec la 3 boule (ne pas arroser celle-ci). Enfourner à four préchauffer jusqu'à ce qu'elle prenne une couleur dorée puis démouler et laisser reposer.
4) Préparer le glaçage dans un saladier mélanger le blanc d'oeuf et l sucre glace puis ajouter l'arôme de citron. le glaçage doit être épais pas coulant.
5) Étaler le glaçage à l'aide d'une spatule.Découper des carrés puis saupoudrer de pistaches concassées.