Je pensé que le konjac été un genre de féculent comme du riz au faite non après avoir fait des recherche le Konjac et un légume oui, oui il s'agit d'une plante qui nous vient d'asie du Sud-Est. Le Konjac à de nombreuse qualité notamment il est utilisé dans de nombreux régimes car il contient que 3% de calories pour 100g et à un fort pouvoir de satiété, les graisses pénètre beaucoup moins dans l'estomac. Il n'as pas vraiment de goût, il vaut mieux le consommer avec une petite sauce.

Voila ce que je vous propose :

 

DSC_0154

Ingrédients pour deux personnes

  • Un sachet de shirataki de konjac
  • 1 oignon
  • 250 g de boeufs hachée
  • sel, poivre
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de nuoc mam
  • huile d'olive (je viens du sud tout met plat sont fait avec de l'huile d'olive si vous voulez mètre une autre huile ya pas de souci ;) )
  • le fond d'un verre d'eau

Préparation de la recette :

1) Dans un saladier mélanger la viande la moitié de l'oingnon, de la coriandre hachée du sel, du poivre et former des boulettes de boeufs. Réserver.

2) Dans une casserole faite revenir la moitie de l'oignon dans de l'huile d'olive ajouter les boulettes de viande laisser cuire 2 , 3 minutes puis rajouter la sauce soja la sauce nuoc mam et l'eau. Saler un tout petit peu pas trop selon votre goût.

3) Faites tremper les shirataki de Konjac dans de l'eau pendant 3 minutes, rincer- les et plonger- les dans la sauce, laisser cuir 1 à 2 minutes.

 

DSC_0155