14 août 2015
Rkhama aux pistaches et aux noisettes
Recette découvert sur le blog gourmandise orientale
Ingrédients :
- 120g de pistaches concassées
- 120g de noisettes concassées
- environ 4 cuil. à S de miel,
- 1 blanc d'oeuf
- 1 petite pincée de cannelle
- 180g de chocolat blanc à fondre
- 180g de chocolat au lait à pâtisser
Les proportions sont vraiment pour un petit moule n'hesiter a augmenter les doses.
Préparation de la recette :
1) Faire griller dans une poêle sèche les pistaches et les noisettes.
2) Dans un grand bol, mélanger les pistaches et noisettes grillées, ajouter le miel, le blanc d'oeuf et pétrissez jusqu'à l'obtention d'une pâte qui colle.
3) Prendre un plat carré de préférence et couvrez le de papier film puis garnissez le fond de farce de façon régulière.
4) Faite fondre le chocolat blanc puis étaler le sur la farce. Placer au frais jusqu'a ce qu'il durcisse
5) Démouler délicatement. Faite fondre le chocolat au lait puis étaler le sur la farce puis replacer au frais.
6) Une fois durci décorer les. J'ai choisie une planche de déco adhésif alimentaire spéciale chocolat mais vous pouvez décorer avec des paillettes de la peinture alimentaire, de la pâte d'amande ou bien même les laisser comme sa.
7) Couper les 4 côtés du nougat de façon régulière puis couper le nougat en carrés égaux, laisser légèrement le chocolat avoir un température ambiante avant de les couper cela évitera qu'il se casse.
8) Placer chaque nougat dans des caissettes en papier.
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