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Ingrédients :

Pour la pâte

  • 3 mesures d'amande blanche en poudre
  • 1 mesure de sucre en poudre
  • oeufs
  • zeste de citron


Pour le glaçage:

  • sucre glace
  • 2 blanc d'oeufs
  • 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron ( filtré de sa pulpe)
  • Colorant bleu
  • pâte d'amande verte
  • paillette.

 

Préparation de la recette :

1) Dans une terrine mélanger les amandes, le sucre et le zeste de citron, puis ajouter, l'oeuf (ou les oeufs selon la quantité) petit à petit, mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène et qui ne colle pas. Abaisser la pâte à environ 1.5 cm puis découper des formes carré à l'aide d'un emporte pièce carré. placez les au four à base température les gâteaux doivent être légèrement dorer en dessous. laisser refroidir.

2) Préparer le glaçage. Battre les oeufs puis ajouter l'eau de fleur d'oranger, le jus de citron, le sucre glace jusqu'à consistance épaisse et l'huile de tournesol.

3) Prélever une petite partie du glaçage colorer la plus grosse quantités en bleu clair et l'autre en bleu un peu plus foncé. Former des petites fleur en pâte d'amande à l'aide d'un piston blossom.

4) Procéder à la décoration plonger vos gâteaux un à un dans le glaçage bleu clair et placer les sur un grille.

5) Mettre le glaçage bleu foncer dans un sac de congélation faite un petit trou et former des petits traits déposer les fleurs et saupoudré de paillette.

6) Placez dans des caissettes.

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