IMG_0999

Ingrédients :

Pour la pâte

  • 2 oeufs
  • 320 g de farine
  • 60 g de sucre
  • 150 g de beurre
  • 1 c.àS de jus de citron
  • 1 c.à S de zeste de citron
  • 1/2 càc. de levure chimique

Pour le glaçage

  •  2 blancs d'oeufs
  • sucre glace
  • 1 peu de jus de citron
  • colorant bleu

Pour la déco

  • pâte d'amande verte

 

Préparation de la recette :

1) Dans un saladier travailler le sucre glace avec le beurre en pommade. Ajouter les oeufs, le zeste et le jus de citron travailler encore. Ajouter la levure chimique et la farine et ramasser jusqu'a obtention d'une pâte lisse et maniable.

2) Dessiner un biberon sur du papier sulfurisé, découper. Étalez la pâte puis placez le papier sur la pâte et découper vos formes. Mettre au four pendant 10 à 15 minutes à 180°C et laisser refroidir.

3) Préparer le glaçage : Dans un saladier battre les blancs d'oeufs puis ajouter le jus de citron et le sucre glace, jusqu'à épaississement. Prélever un petit quantité dans un bol puis colorer en bleu.

4) Décorer vos biberons : Étaler le glaçage blanc sur la parti base du biberon et le glaçage bleu en haut, Placez les sur un grille. Faites des noeuds avec la pâte d'amande et déposé les entre la tétine et le biberon. Faites les graduations à l'aide d'un couteau

IMG_1001