Pissaladière
Ingrédients :
pour la pâte à pain
- 400g de farine
- 20cl d'eau tiède
- 8 g de levure de boulanger
- 1/2 cuillère à café de sel
Pour la pissaladière
- 800g d'oignon
- 3 gousse d'ail
- olive noirs
- filets d'anchois salés
- 1 cuillère à soupe de thym
- 1 feuille de laurier
- 7 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Préparation de la recette :
La pâte à pain : Temps de préparation 4 h 30
1) Dans un bol verser la levure avec 2 cuillères à soupe d'eau tiède. Laissez poussé 15 minutes normalement sa doit faire des petites bulles. après les 15 minutes mélangez la un peu.
2) Versez la farine dans un saladier, faite un puis, ajoutez l'eau, le sel et la levure. Mélangez en incorporant la farine peu à peu.
3) Pétrissez jusqu'à ce que la pâte devienne lisse et élastique. Laissez lever la pâte sous un linge propre pendant 2 h.
4) Pétrissez de nouveau la pâte puis étaler là dans un plat rectangulaire fariné et beurré. Recouvrer et Laisser lever encore 2 h
Pendant ce temps préparer .....
La pissaladière :
1) Épluchez les oignons et l'ail. Coupez les oignons en fine lamelle et hachez l'ail.
2) Dans une poêle faite chauffez l'huile d'olive et ajoutez les oignons l'ail le laurier et le thym. Laissez cuir a feu doux tout en mélangeant jusqu'à ce que les oignon sois translucide salez, poivrez.
3) Étalez les sur la pâte à pain.
4) Dessalez les anchois sous l'eau froide égouttez-les et placez les sur du papier absorbant répartissez les sur les oignons ainsi que les olives. Enfourner jusqu'à se que le pâte sois légèrement doré sur les coté et les oignons aussi environ 20 minutes à 180°C