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Le monde by Nora
24 novembre 2015

Cupcake aux fruits rouge

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Pour environ 16 cupcakes (diviser les proportions par 2 si vous en voulais moins)

Ingrédients :

pour les cakes

  • 224 de farine
  • 224 g de sucre
  • 200 g de beurre
  • 6 g de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à café de vanille
  • 4 oeufs

pour la crème

  • 1 pot de mascarpone 250 g
  • 20 cl de crème liquide
  • 4 cuillère à soupe de sucre glace

pour le coulis

je n'est pas pris les proportions j'ai fait un peu à l'oeil

  • une petite casserole de fruit rouge environ 80 g
  • 5 morceaux de sucre

pour la déco

  • quelque fruits rouge
  • caissette et contour à cupcake papillon (facultatif)

Préparation de la recette

 1) Les cupcakes : Dans un saladiers, mélanger le beurre ramollie avec le sucre, sans cesser de remuer ajouter les oeufs, la vanille , le sel puis la levure mélanger à la farine. Placer dans des caissettes et faites cuire à 180°C pendants 20 minutes environ.

2) La crème : (avant de préparer la crème placez la crème liquide et saladier au congélateur pendant au moins 30 minutes.) Battre la crème liquide jusqu'à ce qu'elle épaississe, rajouter le sucre glace et le mascarpone.

3) Le coulis : Faites cuire les fruits rouge avec le sucre pendant 10 minutes environs ils doivent être mou avec leur jus.

4) Le montage : Faites un trou au centre de chaque cupcake sans percez le fond biensur, déposer une cuillère de coulis. A l'aide d'une poche à douille ou sac de congélation avec une douille dentelé décorer de crème. Déposer quelque fruits sur le dessus et placez le contour à cupcake ça c'est pas obliger.

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