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Ingrédients :

  • 200g de chocolat noir
  • 4 oeufs
  • 200 g de beurre
  • 150 g de sucre en poudre
  • 2 cuillère à soupe de farine
  • 1 pincée de sel

Préparation de la recette :

1) Faites fondre le chocolat au bain marie (dans un plat plonger dans une casserole d'eau chaude). Faites fondre le beurre à  feu doux.

2) Séparez les blancs des jaunes oeufs. Mettez les jaunes dans un saladier avec le sucre et battez jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse. Incorporez la farine, le chocolat fondu puis le beurre fondu.

3) Ajoutez une pincée de sel aux blancs d'oeufs et montez les en neige ferme. Incorporez délicatement les blancs à la pâte au chocolat.

4) Versez la pâte dans un moule à charnier beurré ou  un moule en silicone ou encore un moule tapissé de papier sulfurisé. La pâte du fondant et très fragile et collante donc très difficile à démouler. Placez à four préchauffer pendants 25 minutes. Il faut que le dessus du gâteaux face une croûte  mais il dois rester moelleux, le coeur doit rester crémeux, au test du couteau la lame ne doit pas être propre.

5) Laissez refroidir pendant 45 minutes démoulez et  coupez-les en carré à l'aide d'un emporte pièce.

6) Le dessus n'étant pas trop jolie vous pouvez le saupoudrer de sucre glace ou le décoré de pâte à sucre. En vue de la st valentin je les ai décoré de petits coeur rouge.

A vous de jouer à bientôt!!!!

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