750 grammes
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Le monde by Nora
17 février 2016

Cake pop rose rouge

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Ingrédients :

 

Pour le cake (vous pouvez sautez cette étape et prendre un cake du commerce)

  • 175 g de beurre ramolli
  • 3 oeufs
  • 175 g de sucre en poudre
  • 175 g de farine
  • 1 pincée de sel

Pour les cake pop

  • confiture d'abricot
  • pâte à sucre rouge
  • pâte à sucre verte
  • bâton de sucette (je vous conseille des gros bâtons de sucette et/ou en papier pour pouvoir les peindre avec du colorant alimentaire vert meilleur effet que la pâte à sucre vert)
  • chocolat blanc
  • colorant rouge

Préparations de la recette

1) Le cake : Placez dans un saladier les 3 jaunes d'oeufs, ajoutez le sucre et battez jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez peu à peu le beurre, ajoutez la farine tamisé. Montez les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel. Incorporez le quart de ces blancs en neige à la pâte en remuant vivement pour qu'elle devienne souple, puis ajoutez le reste délicatement. Versez dans un moule chemisé (beurré et fariné). Et placez à four préchauffé à 200°C pendant 35 minutes. Laissez refroidir 5 minutes avant de démouler.

2) Les Cakes pops : Émiettez le cake dans un saladier, ajoutez la confiture d'abricot. Mélangez à la main, la pâte doit être molle et malléable. Formez des cône arrondi au niveau de la base (je ce pas comment on appel ça) , déposez les sur un plateau.

3) Faites fondre le chocolat et coloré le en rouge. Trempez le bâton dans le chocolat. Enfoncez le bâton au niveau de la base arrondi, Laissez refroidir, placez les au congélateur pendant 1 h, cela permet de les solidifier pour éviter que le bâton transperce le cake.

4) Trempez les cake pop dans le chocolat fondu et laisser refroidir. Vu que les cake pops sont glacer le chocolat va vite ce figé.

5) Procéder à la décoration. Avec la pâte à sucre formez la fleur, pour commencez faites 5 boules de pâte à sucre de la taille d'une noisette. Étalez la premier boule dans le sens de la longueur pour former un genre de long rectangle 0.5cm d'épaisseur environ. Enrouler ce rectangle au niveau de la pointe du cake pop pour former le coeur de la rose. Ensuite avec les 4 boules former des pétales de rose avec les doigts un peu comme vous le sentez. Placez les une à une au niveau du coeur de la rose. Ensuite étalez la pâte à sucre et formez des cercles à l'aide d'un emporte pièce. Placez les au fur et à mesure en descendant, former les un peu, ouvrez les pétales.

J'aurai peu étre du faire un tuto dite moi si ça vous intérresse.

6) Faite de fine lamelle de pâte à sucre verte et enrouler les autour des batons.

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Je prépare vos gâteaux de fêtes, anniversaire, mariage......

N'hésitait pas à me contacter par mail ou par commentaire.

Nora_du13@hotmail.fr

 

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