750 grammes
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Le monde by Nora
18 février 2016

Tajine aux olives

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Ingrédients :

 

Pour les boulettes de boeuf

  • 200 g de boeufs hachée
  • 1/4 de cumin
  • coriandre
  • 1/2 oignon
  • 1 gousse d'ail

pour le tajine

  • 500 g d'épaule d'agneau
  • 1 oignon haché
  • 2 gousses d'ail haché
  • 3 carottes
  • 3 coeurs d'artichauts
  • 400 g d'olives verte dénoyauté
  • 2 cuillères a soupe d'huile d'olive
  • 1/2 c à c de cannelle
  • 1/4 c à c de curcuma
  • coriandre
  • sel
  • poivre
  • huile d'olive

Préparation de la recette :

1) Les boulettes de boeuf : Dans un saladier mélanger le boeufs haché avec le 1/2 oignon, 1 gousse d'ail hachée,le sel,le poivre, la coriandre et le cumin. Formez des boulettes. Faites-les cuire dans un fait tout avec un fond d'huile d'olive. Une fois cuite retirer les et réservez.

2) Le tajine : Mettez les morceaux d'épaule d'agneau dans le faitout qui à servi à cuire les boulettes. Laissez doré pendants 5 minutes, puis ajoutez l'oignon l'ail, la coriandre hachée et les épices. Couvrez d'eau à niveau et fermez la cocotte. Faites cuire la viande pendants 40 minutes.

pendants ce temps

3) Préparez les artichauts  faites les cuire dans de l'eau pendants 30 minutes, retirer les feuilles et le foin garder que les coeurs. Dessalée les olives, faites les chauffez dans de l'eau pendants 5 minutes puis rincé à l'eau froide. Épluchez et coupez les carottes en rondelle.

Au bout des 40 minutes

4) Ajoutez les carottes. Laissez cuir à découvert. Au bout de 15 minutes de cuisson, ajoutez les coeurs d'artichauts coupez en quatre et les olives. rajoutez les boulettes. faites chauffez pendants 10 minutes toujours à découvert.

5) Servez avec du pain à la semoule, dans un plat à tajine si vous en avez un.

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Commentaires
L
ce tajine a l'air trop bon !
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