750 grammes
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Le monde by Nora
13 mars 2016

Sablés dentelle

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Ingrédients pour 15 sablés

pour les sablés

  • 250 g de farine
  • 170 g de beurre mou
  • 90 g de sucre en poudre
  • 10 g de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 1 œuf

Le glaçage

  • 1 blanc d’œuf
  • 300 g de sucre glace
  • 1/2 càc de jus de citron
  • colorant bleu

pour la déco

  • Sucre pour dentelle blanche
  • 1 moule en silicone dentelle

 

Préparation de la recette :

 1) Les sablés :   Fouettez le beurre jusqu’à ce qu’il devienne crémeux. Incorporez le sucre en continuant à battre jusqu’à incorporation . Ajoutez  l’œuf puis petit à petit la farine et le sel. Formez 2 boule de pâte (sinon quand vous la travaillerez elle se réchauffera vite et une partie de la pâte sera impossible à travailler car trop molle) et placez au frigo pendant 1 heure.

2) Préchauffez votre four à 180°C puis étalez votre pâte à 5 millimètre d'épaisseur sur une surface légèrement farinée.  Découper avec un  emporte-pièces. placez sur des plaque de cuisson beurré et fariné ou recouver de papier cuisson. Faites les cuire 10 minutes.

3) La dentelle : Placez tous les ingrédients contenue dans la boîte dans un saladier, Mélanger. Étalez la préparation à l'aide d'une spatule, replissez bien toute les cavité du moule. ne laisser pas de trace de la préparation, il faut que le contour du moule soit propre. Placez au four 5 à 6 minutes il ne faut pas que ça cuit juste que ça sèche. Laisser refroidir et démoulé délicatement.

4) Le glaçage : Fouettez légèrement le blanc d'oeuf avec le jus de citron ajoutez peu à peu le sucre glace mélangez il faut que le glaçage devienne épais mais pas trop il faut qu'il tienne sur les sablé et qu'il sois facile à utilisé. placez le glaçage dans une poche à douille (douille numéro 2) ou un sac de congélation faite un petit trou et décorer vos sablés. Laissez séché puis coller la dentelle avec un peu d'eau. Placez les sur du papier dentelle. Ils se réserve 1 semaine dans une boîte hermétique.

 

 

 

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