Gigot d'agneau au thym romarin accompagner de carotte pommes de terre
Ingrédients :
- 1 Gigot d'agneau
- 5 carottes
- 5 pommes de terre
- thym
- romarin
- 5 gousses d'ail
- huile d'olive
- beurre
Vous pouvez augmenter les quantités de carottes et de pommes de terre, si vous voulez une grosse quantité d'accompagnement.
Préparation de la recette :
1) Préparez le gigot d'agneau, piquez le à l'ail ( entaillez le a certain endroit puis enfoncez une gousses d'ail dans chaque fente). Badigeonnez le d'huile d'olive, salez, poivrez, et parsemez de petit morceaux de beurre. Placez au four pour une heure à 180°C en le retournant de temps en temps.
Pendant ce temps
2) Coupez les carottes en rondelles, et les pommes de terre en gros cube. Plongez les dans de l'eau salé et laissez cuire 20 minutes avec une branche de romarin. puis réservez.
Une fois l'heure passez
3) Placez les carottes et les pommes de terre autour du gigot, saupoudrez le tout de thym et de romarin. Poursuivez la cuisson pendant encore une heure en retournant le tout de temps en temps.
C'est prêt!!
Avec ce plat je participe au défit cuisine du mois