Maamoul à la pistache et aux amandes
Ingrédients :
Pour la pâte
- 400 gr de semoule de blé fine
- 150 gr de farine
- 250 gr de beurre fondu
- 1 càc de levure chimique
- 1 càs de lait
- 1 càs d’eau de fleurs d’oranger
Pour la farce aux pistaches
- 125 gr de pistaches
- 3 càs de sucre glace
- 2 c à s de miel
Pour farce aux amandes
- 125 gr d'amandes
- 3 càs de sucre glace
- 2 c à s de miel
Préparation de la recette :
1) Pour la pâte : Dans un grand saladier mélanger la semoule, la farine et la levure. Ajouter le beurre fondu et travailler du bout des doigts pour obtenir un mélange sablé. Ajouter le lait et l'eau de fleur d'oranger. Pétrir la pâte pendant une minute et former une boule. La couvrir d’un torchon et laisser reposer pendant 1 heure à température ambiante.
en attendant préparer votre farce
2) Pour la farce aux pistaches : Hacher grossièrement les pistaches et les mélanger au sucre et au miel.
3) Pour la farce aux amandes : Hacher grossièrement les noix et les mélanger au sucre et à l’eau de fleurs d’oranger.
4) Pour les maamouls : Prendre une petite portion de pâte, placez la dans le moule à maamouls recouvert de papier film pour faciliter le démoulage.
Ajoutez un peu de farce et recouvrez de pâte, pressez pour imprimer le dessin. Démoulez.
5) Déposer les maamouls sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et faire cuire au four réchauffé à 180° pendant environ 15 minutes. Les maamouls ne doivent pas colorer. Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace. Les conserver dans une boîte hermétique.