750 grammes
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Le monde by Nora
18 mai 2016

Arayech à la pâte d'amande

 

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INGRÉDIENT :

Pour la pâte

  • 4 mesures de farine
  • 1 mesure de beurre fondu
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 1 pincée de sel
  • eau de fleur d'oranger

Pour la farce

  • 1 mesure d'amande moulu
  • 1/2 mesure de noisette moulu
  • 1/2 mesure de noix moulu
  • 1 mesure de sucre glace
  • eau de fleur d'oranger

pour la déco

  • pâte d'amande verte et rose
  • 250 g de miel
  • eau de fleur d'oranger

 

Préparation de la recette :
 

1) La pâte : Mélanger la farine, le sucre, le sel, et le beurre. mélangez, ajouter petit à petit l'eau de fleur d'oranger jusqu'à obtenir une pâte homogène et lisse. Formez une boule et réserver 10 min.

2) La farce : Mélanger les amandes, les noisettes, les noix moulues, le sucre puis ramasser avec l'eau de fleur d'oranger petit à petit former un mélange homogène et compacte.

3) Le montage: Étalez la pâte de 2 mm d'épaiseur, à l'aide d'un emporte pièce formé des cercles. Formez des petites étoiles à 3 branches, avec la pâte d'amande. Placez l'étoile sur le cercle et recouvrez-la. Faites cuire 10 minutes à 200°C, sur une plaque beurré. Laissez refroidir.

4) Le miel: Faite chauffez 250g de miel avec deux cuillères à soupe d'eau de fleur d'orangez pendant 1 à 2 minutes. Laissez refroidir.

5) La déco : étalez la pâte d'amande, à l'aide d'un emporte pièce, formez des cercles puis placez les sur le gâteaux. Trempez les dans le miel aromatisez à l'eau de fleur d'oranger.  Placez des petites fleurs de couleurs verte et rose préalablement préparez à l'aide d'un emporte pièce à piston. Placez dans des caissettes.

 

 

CIMG1532 Pour voir la recette des arayech aux glaçage c'est ici 

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