750 grammes
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Le monde by Nora
30 mai 2016

Pain pita

 

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Ingrédients :

  • 300 ml d'eau
  • 1 sachet de levure de boulanger ou 2 cuillère à café
  • 500 g de farine
  • 2 c à c de sel
  • 1 c à c de sucre 2
  • 2 cuillère à s d'huile

Préparation de la recette :

1) Préparez votre levain : Faites tiédir l'eau, placez la levure dans un bol, ajoutez la moitié de l'eau le sucre, Mélangez, laissez reposé pendants 10 minutes.

2) Dans le bol de votre robot tamisez la farine, ajoutez, le sel, l'eau, le levain et l'huile d'olive et laissez pétrir pendants 5 minutes a vitesse moyenne.Si vous n'avait pas de robot ben pétrissez à la main pendant 10 minutes. La pâte doit être lisse, Laissez gonflé pendants 1h sous un linge propre.

3) Un fois les 1 h passez, Placez la pâte sur votre plan de travail fariné séparez en 8 boules de taille identique si possible, sinon c'est pas grave y'en aura un qui aura un plus petit pain ;). Laissez Posez pendants 10 minutes le temps de préchauffez votre four à 180°C. Étalez avec les mains de 5 mm d'épaisseur.

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Placez sur un plaque recouvert de papier cuisson enfournez. Faites cuire pendants 7 minutes plus ou moins selon votre four.

Dégustez avec du Tzaziki ou en Gyros.

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